Квест

Сергей Алива
Если ты не горький пьяница
И морально не урод,
То от совести не спрятаться,
Совесть дырочку найдёт.

Станет капать маслом пыточным,
Выжжет душу, сна лишит,
Даже замыслы убыточны
В пьяной прятаться глуши.

Не откупишься от истины,
Врать легко лишь за глаза,
Ухищрения бессмысленны,
Коли слово вслух сказал.

Реноме вещица хрупкая,
Не гусарское шитьё,
За постыдными поступками
Не весёлое житьё.

Пересвет - монах оружием
Взялся веру защитить,
Он поставил грудь могучую
Челубею на пути.

Не в поклонах за молитвою
Спину божию сгибал -
Славу Муромца былинную
В роковом бою стяжал.

Голос божий - голос совести,
А судьба - реальный квест,
Между мужеством и робостью
Не позорных нету мест.