Вослед за рожденьем идет восхожденье...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Вослед за рожденьем идет восхожденье,
А, может, падение в бездну провала,
Великих сокровищ земных обретенье,
Утрата всего, что судьба открывала.

Так неоднозначно обличье людское,
А что за обличьем – и вовсе стогранно,
Спешишь сотворить бесконечно благое,
Но часто кончается дико и странно.

И, в общем, имеют, наверно, отличья
С помойки вороны и с храма вороны,
И снег, что упал на зеленые листья,
От снега, что рухнул на голые кроны.