Новогоднее

Кульшин
Я устал каждый год просыпаться в несвежем салате,
А затем целый день бледным трупом лежать на кровати,
Презирая движение даже мизинца ноги,
Отдающее взрывом смертельным в больные мозги.
Я устал, находясь в пелене амнезии безмолвной,
Напрягать мертвый разум от всяческих мыслей свободный,
И сквозь жалкие муки бесплодно пытаться понять,
Кто заставил меня так неистово употреблять.