ххх

Сергей Пахотин
Чувства стынут понемногу.
Я уже как будто стал
Забывать к тебе дорогу.
Видно, нет на мне креста.
Ну, а если крик прорвётся
Через заросли души,
Я сумею побороться,
Я сумею заглушить.
Пусть тебе спокойно спится
После праведных трудов.
Пусть оранжевое снится,
Запах скошенных лугов.
Я покоя не нарушу,
Я внезапно не явлюсь.
И не потому, что струшу
(Я и смерти не боюсь).
Просто ты – моё страданье,
Мой набросок, мой этюд…
Наше каждое свиданье,
Для меня всегда дебют.
Просто ты – моё несчастье,
Незаконченный сонет,
Над которым я не властен –
Твой доверчивый поэт.