Какое счастье...

Никита Брагин
Какое счастье, тихо просыпаясь
увидеть, как печально и легко
отходит ночь, согбенная, слепая,
и сумерек снятое молоко
сочится сквозь рассохшиеся рамы,
дыша студеным, талым, снеговым,
а дальше – труб и кровель панорама,
и полосой туман, а, может, дым.

Какое счастье выплыть из болезни,
коснуться невесомого ковра,
почувствовать – все жестче, все железней
и недоступней бедное «вчера»,
а память обвивается спиралью
вокруг души и норовит насквозь
пролиться долгожданной пасторалью
на тени рук, на губы, на авось…

Какое счастье вспомнить о любимых,
пока минуты, годы и века
из прошлого текут неутомимо
как теплая и тихая река…
Вином и медом наполняет устье
из океана выросший рассвет,
а за плечами тающие грусти
и жизнь, которой больше нет.