Ну что, Наталья, полегчало?

Таня Калистратова
               
Ну что, Наталья, полегчало?
Как в чёрный список занесла?
Отплыла лодка от причала,
Ну, а другой так не нашла.

Как с совестью такой живётся,
Если друзья стали враги?
Что также ровно сердце бьётся,
И предавать тебе с руки?

Куда уж нам, ты даже брата,
И то родного предала.
А всё виной всегда лишь злато,
Хотя тебе ведь – грош цена.

И пусть ты много что достигла,
Прежде всего – ты человек.
Слишком проста твоя энигма*,
Как "Каин – Авель" – смертный грех.

*Энигма – загадка, тайна.