Солдаткам

Галина Герасимова Воробьева
На улице темно,луна за тучами пропала,
День длинный был и трудный,а сейчас
Ты на колени пред иконой встала,
Тебе пришлось молиться в первый раз.
Ты свято верила, что бога нет,и знала,
Надеяться на бога нет нужды,
Но вот война пришла, и ты достала
Иконы бабушкины, с верой, от беды,
Они уберегут на фронт ушедших,
От пуль укроешь их молитвою своей,
Что в помощь ангелов пошлешь, с небес сошедших,
Ты отведи господь, и не убей.
Что вся забота, вся твоя отрада
письма любимых с фронта получать и ждать,
А ведь тебе еще работать надо,
Да и детишек малых подымать.
Да и солдат, тех, что сейчас воюют
И одевать и обувать и всех кормить,
Они же там на фронте знают, чуют,
Им есть ради кого себя беречь и жить.
Все выдержали, все преодолели,
Врага прогнали, и вернулись в дом родной,
Но сомневаться никогда не смели,
В своих солдатках, в верности святой.