Советская библиотека

Василий Касьяненко
Когда ты в это помещенье
Переступаешь, лишь, порог,
Душа немеет в восхищеньи,
На сердце трепет и волненье, -
Сошлись здесь тысячи дорог.

Пути фантазий, приключений,
Походов, кладов, что нашлись,
Трагедий, счастья, увлечений,
Дороги судеб здесь сошлись.

Тут жизнь кипит, здесь взрывов грохот,
Война и мир, но всё в тиши.
Узнать, что хорошо, что плохо,
Раскрыть ты книгу поспеши.

Они несут нам уйму знаний,
На Мир раскроют нам глаза.
Откроют много пониманий,
Тех, без которых жить нельзя.

Мы много сделаем открытий,
Нас многое повергнет в шок.
Чтоб стать «участником» событий,
Открой, лишь, книги корешок.

И в книге каждая страница
Свою покажет глубину.
Персоны, образы и лица
Откроют тайну не одну.

Они в рядах стоят на полках,
И встречи, явно, с нами ждут.
Нет без читателя в них толка,
Для нас они собрались тут.
 
Библиотекарь свои знанья
Без славы, почестей, наград
Отдаст нам, оказав вниманье,
Всегда  читателям он рад.

Он дирижёр здесь в книжном хоре,
Он маг, волшебник, чародей,
Хранитель знаний, их здесь море.
Нужны, ведь, знанья для людей!

Всех попрошу я, здесь уместно,
Среди трагедий, пьес и драм,
Тебя, читатель неизвестный,
Не забывайте книжный храм. 19.05.2017г.