Ираклий Бокучава. Фиалка

Ирина Санадзе
Как-то под снегом фиалку нашёл я -
Чудом она белый наст пробила.
Снег отряхнул я с синего шёлка,
Чтоб  от мороза она не погибла.

Ей, запорошенной, в стужу плохо,
Лечат её жар любви и нега,
В холод фиалка сразу засохнет,
Новую вряд ли найдёшь под снегом.

Жизнь ей вдохни, отогрев дыханьем,
Чтоб, как любовь, расцвела к апрелю.
Станет тепло и весна настанет –
Вынеси в сад её, в тёплую землю.