Бывает больно

Леонид Лешуков
Почти не видно тропинки в травах.
И нет виновных, а много правых.
Грустит деревня, совсем безмолвна.
И судят люди, по праву словно,
Моих -  ушедших, родных и близких
За долей лучшей. Не павших низко,
А гордо живших в других жилищах.
С достатком – много и много нищих.
Кто шел от горя, а кто за славой.
Грустит деревня в высоких травах.
Дома пустые. Окна глазница…
Бывает больно: деревня снится.
Не рву рубаху и не стенаю.
Пишу ей песни и вспоминаю:
И мать, и детство, и омут в речке,
И бабку Улю на теплой печке.
Корову Зорьку, с погнутым рогом,
Тропинку в город за Длинным логом,
И травы в поле -  что в море волны…
Грустит деревня, совсем безмолвна.
И нет виновных, да нет и правых.
Разбиты судьбы в высоких травах…
2 января 2019 года.