Марсианка

Елена Тимина
Это стихотворение написано давно, на пятнадцатилетний юбилей нашей свадьбы. Посвящается нашей дочери. Она увлекалась тогда историей, фантастикой (читала книгу "Боги Марса") и изготовлением искусственных цветов.

К нам ночью приходила марсианка
Длинноволоса, высока, стройна.
По комнате неслышно пробежала,
Немного постояла у окна.
Наверно, нашим небом любовалась,
Смотрела на Луну и удивлялась,
Что  у Земли Луна всего одна,
Что так прекрасна и близка она.
Мы шевельнулись, марсианская принцесса
Поспешно отбежала от окна,
Над чем-то быстренько поколдовала.
Потом совсем -совсем прозрачной стала
И в тот же миг растаяла она.
Проснувшись рано утром, на столе
Мы обнаружили прекрасные цветы,
Они тепло мерцали в хрустале,
Как отраженье солнечной мечты.

Рядом лежала записка: Дорогие мама и папа! Поздравляю вас с юбилеем! Желаю всего самого хорошего. Ваша дочь Галя, учительница истории у маленьких марсиан.
 Адрес: Вселенная, наша Солнечная система, планета Земля, маме и папе.

Во всей Вселенной люди для любимых
Растят цветы и дарят их без слов.
Теперь мы совершенно точно знаем,
Что там на Марсе тоже есть любовь.