Где жизнь нацелена на максимум доходов...

Виктор Бобошин
Где жизнь нацелена на максимум доходов,
И торжествует беспринципность прибылей,
Там - "демократия" элит, а не народов...
Продажной власти: кто богаче - тот милей.

Нет, на словах, конечно, всех зовут к единству:
Один, лишь, толстосум на сотни бедняков.
И в год свиньи, уже давно привыкнув к свинству,
Власть совестливых всех сочтёт за дураков.

Прошедший год был так тяжел, немилосерден,
Что переполнена уже планета злом.
Эх, забывает человек, что телом смертен...
А душам сильно в том году не повезло.

Душа важней сосуда плотского, но снова
Спешим теперь уж в девятнадцатом году
За прибылями, а душе опять хреново...
Наткнёмся, видимо, на новую беду.