Отмеченные Творцом

Нинель Васецкая
Немало на земле людей, отмеченных Творцом.
Они, как правило, задумчивы, спокойны, величавы.
Их наградил Господь особенным венцом,
Определил путь тихой или громкой славы.

Они в своем воображеньи видят то,
Что, явью став, подарит наслажденье:
Природы редкий уголок, аккорда тон,
Напомнят нам победные сраженья.

Напишет кто-то на картоне, на холсте
Зимы с отливом голубым картины,
Представит неожиданных гостей
Из древнерусской повести, былины.

Сюжетов тысячи, и радуют все глаз,
Влекут своей неповторимостью полотна.
Написаны давно – тревожат мысль сейчас,
И у шедевров зрителей – бессчетно!

А кто-то слышит то, что недоступно для других.
Мелодией становятся наборы звуков, ноты…
И потрясает песня, опера, симфония иных,
И дарит чувств возвышенных и нежных взлеты.

Мелодия звучит, преследуя тебя,
Приводит в состояние особое.
В ней автор дарит мысли и всего себя
В минуты радости или в часы суровые.

Из глыбы дикой каменной иль мраморной
Фантазией, руками чудотворца
Встает пред нами величавый, как живой,
Любимый, всем известный образ полководца.

Отжившие деревья, коряги, даже пни
Превращены в героев сказочного царства.
Так мастером большим все отработаны они,
Что составляют редкое скульптурное богатство.

Подобно золоту, нетленно в жизни слово.
Великих письмена в веках остались жить!
В их мудрости и правде есть основа
Всего прекрасного! Им надо дорожить!

Немало на земле людей, отмеченных Творцом,
Несущих миру истину и образ красоты,
Неугасаемую память о великом и былом,
Основу человеческой любви и доброты!