Четвёрка

Рома Фролов
Только в твоих глазах уже всё завершилось,
Ты славишь поражений взрывы.
А вот в моих всё только разрешилось,
Я чувствую победоносные порывы.

Что значит этот синий цвет?
Море? Солёное. Грязное.
Гадалка, имеешь ответ?
На темное, горькое, ясное.

А что несёт в себе карий?
Земля? Сырая. Холодная.
На это ответ я не знаю.
Гадалка стареет, голодная.

Серый цвет, какая ты натура?
Хмурый, непонятный и смурной?
И гадалки уходящая фигура.
Не ответила, и просится домой.

Что хочет тот зелёный, изумрудный?
Еловый лес, пустевший и гнилой?
Гадалка огрызается - я нудный.
Зелёный цвет опять же не со мной.

Но в каждом море хранятся алмазы.
Море сильное, цунами обречёт.
Оно красивое, до каждой фразы.
Свежий бриз и путника спасёт.

И земля богата несказанно,
Серебро и золото таится.
Только топчут люди неустанно,
И не думают о том, что там хранится.

Серый волк, свирепый и сильнейший.
Выживает он в безжизненных степях.
Серый цвет, мягчайший и добрейший.
Стая волка - верная семья.

На опушке леса дивно пахнет.
И смола засохшая течёт.
Там лисица рыженькая чахнет.
И зелёный радости несёт.

Все четыре сладостные глазки.
Все четыре чудное хранят.
Господи, храни вот эту сказку.
Храни её. Подальше от меня.