Снегири

Алёна Костина
Окно из кухни. Здесь внутри
Стоит букетом запах винный,
А вне -  на ветке снегири
Терзают горькую калину.
Я, наблюдая постою,
Имея время для досуга.
Они беспечные  в раю,
Не надоевшие друг другу.
Он - ей, она - ему не лгут,
Как сытый люд,  идущий мимо.
Лежит калина на снегу.
Красна, как кровь из пуповины.
С земли едят, из лужи пьют,
Пока январь смиряет вьюгу.
Они беспечные в раю,
Необходимые друг другу.
Не так удачлив человек.
Слепое счастье ходит мимо,
Калину втаптывая в снег.
А мы грустим о счастье мнимом.