Горит, горит в ночи костёр

Наталья Карпович 4
Горит, горит в ночи костёр,
Таинство тьмы дополнив светом.
Идёт душевный разговор
Под звездным небом тёплым летом.

Волнистый сизый дым костра
Струится, вьется, рвётся в темень...
Мерцая звезды ждут утра,
И как всегда, их солнце сменит.

К огню костра прикован взгляд
Волшебный танец наблюдая,
Горит костре... Сучки тречат,
Уха в котле благоухает.

Дорожка лунная блестит,
Усталость улетает прочь,
Костёр волнует и пьянит,
А тайны свято скрыла ночь.

И вот... в небесной тишине,
Робея, к нам идёт рассвет -
Ночной костёр угас совсем,
В душе оставив тёплый след...