Эмигрант

Ляхов Владимир Владимирович
Он босыми ногами стоял у окна,
Плиткой серою дворик уложен,
А за легким туманом чуть кирха видна,
На готический замок похожа.

Выпил водки стакан, закусил огурцом,
Хмарь зеленая вновь накатила,
Вспомнил мать и отца, и родительский дом,
Бантик той, что с ним в школу  ходила.
               
Там качался ковыль, серебрилась роса,
Одуряюще пахло цветами,
И подросшей девчонке, шальные глаза,
Закрывал он своими губами.

Все теперь по иному, возврата уж нет,
В эмигрантской потерянной массе,
Не купить, к сожаленью, обратный билет,
Ни в одной фантастической кассе.

Как по лесу он бродит:"Эй, люди, я свой,
Помогите, я здесь заблудился!"
Но не будешь своим, ты навеки чужой,
В чью личину бы не нарядился.

Наконец, алкоголь затуманил глаза.
Как мечта об утерянном счастье,
На небритой щеке зацепилась слеза
И упала, разбившись на части...