Под небом

Александр Акимов Новое
Я когда-нибудь стану другим, стану точно,
Может в среду, а может на будущий год,
В звёздном месяце, тёплой июльской ночью,
Со своей прошлой жизнью оформлю развод,
Я когда-нибудь стану другим, обещаю,
В духов день, в Рождество или чистый четверг,
Вместо сладкого, буду жевать кислый щавель,
Вместо пропасти буду смотреть на верх,
Стану слушать Бетховена вместо Limp Bizkit,
Вместо пива, парное, хлестать молоко
Заменю никотин на конфетку - ириску
Навсегда позабуду жирный бекон,
Целый год просидев на морковной диете,
Посчитаю коровок, которым жизнь спас,
Нарисую себе счастливый билетик,
На последний автобус с названием "шанс"
Так бывает, когда в новогодней шумихе,
Лезет в голову мысль всё поменять,
Я когда-то уйду и уйду очень тихо,
Не таким, каким Вы повстречали меня,
Но под вечер воскресну, чтоб слухи ходили,
И увидев меня удивятся друзья,
А кого же тогда мы вчера схоронили,
Улыбнусь и скажу, - Это прежний был я,
Если очень хотеть, изменится возможно,
И на злую судьбу никогда не пенять,
Только действовать нужно весьма осторожно,
Чтобы не было повода всем изменять,
В эту зимнюю сказку поддавшись фен-шую,
Передвину на северный угол кровать,
Вот когда-нибудь стану другим, не шучу я,
Только жаль перестанут меня узнавать.