Что такое Новый Год?

Марианна Голенищева
Что такое Новый Год?
Это елки, мандарины!
Разноцветные витрины!
И восторженный народ!

Что такое Новый Год?
Это свечи и игрушки!
Фейерверки и хлопушки!
Чувств веселых хоровод!

Что такое Новый Год?
Это пироги, салаты!
Пирамиды сладкой ваты!
И застольный анекдот!

Что такое Новый Год?
Это встречи и улыбки!
Телеграммы и открытки!
И показ последних мод!

Что такое Новый Год?
Это горки и салазки!
Серпантин, гирлянды, маски!
И звенящий небосвод!

Что такое Новый Год?
Это ожиданье  чуда!
 
Утро... фантики... посуда...
Всё уже свершилось...
                Вот...