На рыбалку...

Олег Глечиков
                На стихи Михаила Гусева -
                http://www.stihi.ru/2019/01/01/2098

Прослышал, едешь на рыбалку?
Так ты возьми меня с собой.
Рыбалка - это, ёлки палки,
Моя последняя любовь!

Я и костёр могу сварганить,
Варить уху - большой мастак...
Уважить можешь мою зависть,
Возьмёшь с собою, или как?..

Мне не страшны морозы даже.
Махалка, блёсны тоже, есть...
Могу, как конь, тащить поклажу,
И выпить я сочту за честь.

Уха без водки - суп лишь рыбный!
Чай на костре, пусть и чифирь,
Вкусней чем дома, пахнет дымом,
С ним не страшна сама Сибирь!

Вот шпроты брать с собой не надо,
И рыбы тоже - никакой!
Тогда лишь станет клёв наградой
И рыб познается любовь!

Так что мне делать, собираться,
Или наладишь в отворот?
Пиши скорей ответ, Мишаня,
А то волнуюсь, ёшкин кот!