У вечного огня

Анна Федченко -Шведова
Играет старая гармонь
Во славу павших на войне
Звезда. Не гаснущий огонь
Здесь всё напоминает мне

О подвигах простых солдат
Что выжить не сумели
Прошли и Минск и Сталинград
И гибли от шрапнели

Кладу гвоздики и молчу
Покой не нарушая
А про себя, навзрыд кричу
Слезы не вытирая

Простите. Выпало не нам
За Родину сражаться
Случится. Жизнь свою отдам
Не стоит сомневаться

Мы вашу честь не посрамим
Пусть подвиг будет малым
За честь России постоим
И флаг поднимем алый