И помыслы чисты

Вера Ильинова
Проснись и пой, там, на пороге мысли,
Включая подсознание, когда
Ещё твои предчувствия зависли,
Как монитор... я знаю, без труда
Строка мелькнет пульсируя, блистая,
Вбирая каждый всплеск и каждый миг,
И вот она, чеканка золотая -
Отточенный и бесподобный стих!..
И пусть твои волнения мгновенны,
Случайно промелькнувший образ мой
В пределах отдаленной Ойкумены,
Как снег недолгий, светлою весной.

Под Новый год все помыслы чисты,
В час фейерверка звонкие бокалы
Поднимем дружно, сбудутся мечты
Волшебной ночью, этого не мало...