Звонок мамы

Владимир Барышников 2
Телефон средь ночи грянул громом, разорвав на миг ночной покой,
Да, алло, я слушаю, я дома, всё в порядке мама, я живой!
Деньги есть и дети не болеют, спи родная. Сердце не тревожь!
Я к тебе приехать не сумею, мы пока не встретимся, ну что ж!

Ты гуляй, хотя бы вечерами, там соседи добрые сейчас,
 Денег нам не надо, мы и сами, ведь у всех работа есть у нас.
Что родня? Да все здоровы внуки, а супруга верная всё шьёт,
Вся в делах, да золотые руки, вот привет тебе передаёт!

Я к тебе приеду, дом построю, шифер приготовлен у меня,
Это денег никаких не стоит, что ты мама, мы с тобой родня!
С братом со своим я вёл беседу, целый вечер просидели с ним,
Скоро вместе мы к тебе приедем, вот тогда втроём поговорим.

Он ведь, мама парень работящий, все работы знает наперёд,
И к тому же, знаешь не курящий, водку пьёт, да кто ж её не пьёт!
Ну, держись, твой праздник на подходе, вот наговоримся до утра,
Да, родные все здоровы вроде, ну пока родная, спать пора!

И на этом трубка замолчала, я сидел в раздумье и гадал
Ну, откуда мама узнавала, всё, что я сейчас не досказал?

Ну конечно же здоровы дети,  только я давно не видел их,
Как любовь прошла и не заметил, и давно я не был у родных.
Брат ко мне заявится едва ли, если уж пропьётся, лишь тогда!
А на новый год его забрали, пропадёт бедняга навсегда!


Вижу я во сне, как крышу крою, мама улыбается внизу,
Я однажды летнею порою, к ней свои пожитки привезу…
Нам двоим ни кто не будет нужен, посидим у печки у огня,
Мама тихо приготовит ужин, и натопит баньку для меня…