Простите все ради себя

Станислав Тарашкевич
Мы  все  болеем  в  этом  мире
Но  не  телами,  а  душой
И   лечим  мы  тела  и  только
К  душе  заботы,  ни  какой
             Душе  Любовь,  забота  надо
             Частицы  Бога,  души  все
             Бог  создал  всё,  всем  управляет
             Он  с  нами  тут  и  там,  везде
Он  живет  с  нами,  в  нашем  сердце
Он  ждет  от  нас  Любви,  добра
Чтобы  грехи  не  совершали
Чтоб  были  чистыми  сердца
            Душа  все  тело  укрывает
            Здесь  оболочками  ума
            Они  все  тело  защищают
            Пока  все  целы,  как  одна
Сквозь  оболочки  душа  видит
Весь  этот  мир  наш,  без  проблем
Всё  благородное  проходит
Плохое,  злое,  не  совсем
             Плохая  мысль,  бьет  оболочки
             Пока  не  сможет  их  прорвать
             И  души  всех  болезней  в  мире
             Вмиг  будут  тело  заполнять
Тело  микробам  служит  пищей
Они  тела  наши  едят
Но  благородные  микробы
Создали  там  свой  спецотряд
              И  если  их  сил  очень  мало
              Болезни  в  теле  берут  верх
              Тогда  мы  телу  помогаем
              Антибиотик  вводим,  сверх
И  так  с  рождения  у  теле
Микробы  всех  болезней  есть
Организм  с  ними  ведет  войны
В  борьбе  изнашиваясь  весь
              Слабеет  тело  постепенно
              И  наступает  та  пора
              Болезнь,  которая  сильней  всех
              Разрушит  тело  до  нутра
Душе  в  нем  жить  уж  не  возможно
Она  уходит  из  него
Ищет  себе  другое  тело
Чтобы  добиться  своего
              Но  ведь  не  каждый  это  знает
              Что  мы,  душа,  живем  в  телах
              Живем  пока,  оно  все  цело
              И  помогает  нам  в  делах
Не  знаем  мы,  что  злые  мысли
Плохие  нашие  дела
Душ  оболочки  разрывают
Болезни  вмиг  идут  туда
               Что  в  нашей  зависти  и  злости
               Болезни  разные  живут
               Того  момента  не  упустят
               И  в  наше  тело,  вмиг  войдут
А  потому,  жить  надо  в  мире
Любите  даже  и  врага
И  в  споры  с  ним  не  уступайте
Простите  все,  ради  себя