***

Татьяна Николаевна Лёвкина
В пол- неба солнце, в пол- неба туча,
Веселый август, счастливый день.
Стоит, напыжась, копна пахуча,
А влажный воздух наводит лень.

Отава снова готова стричься,
Блестит на солнце росы вуаль.
От цвета сена так отличиться,
Что на душе , как камень, лежит печаль.

Холодный ветер гонят тучи.
То солнце выйдет, то тень и мрак.
Не от того ли на сердце кручи,
И не пойму я себя никак.

Счастливый август, иль все же грустный?
Скажи мне, небо, не путай свод.
Не дай  светилу от туч потускнуть,
Очисти смело свой небосвод.
Т.Лёвкина.
07.08.2018.