Гряди, Младенец!

Татьяна Баслина
                Вдохновение - здесь:
                http://stihi.ru/avtor/vesna183
                "Девочка и ночь" (литературный дневник)

Ей почему-то не спалось,
И было одиноко в тихой спальне, -
Ведь сердце вольное рвалось
На бархат неба, к блёсткам дальним!

О, тихая, благая Ночь!
Ты всем несёшь Надежду, Веру,
Дай силы жить, кому невмочь,
И подари свободу пленным!

Сегодня, право, можешь Ты
Расторгнуть узы всех желаний,
Благим водительством Звезды
Всех избавляя от страданий!

Весь мир застыл. Миры все ждут:
Гряди, Младенец Вожделенный!
Лучи Звезды Любовь несут,
Спасение - душе нетленной!




31.12.2018г.