Снова промчал целый год, вихрем картин мельтеша

Владимир Литвишко
Снова промчал целый год,
вихрем картин мельтеша.
Множество разных хлопот
пережила в нём душа.

Дни, уходя, как слоны
всё унесли на горбах.
Были стихи рождены.
Стыли слова на губах.

Жёг обвинений огонь.
Мёд, замерзая, крепчал.
А, временами, лишь тронь
рухнет, казалось, причал.

И согревал ты, тая
воротом, мёрзнущий хлеб.
Мудрость плела, как змея,
петли надёжные скреп.

Всё испытали опять,
приняли бережно вновь
данную нам благодать:
веру, надежду, любовь.