Ветер перемен. Новогоднее

Марина Питько
У каждого – свой ветер перемен.
Он прорастает сквозь бокалов звон –
Еще не слышен, но уже у стен
Прошедшего кружит поземкой он.

Кому-то вьюгой выльется в февраль,
Заснежит острым и холодным снегом-
И будет бесконечно горько жаль
Бежать по кругу утомленным бегом.

Кому-то щедро-бело пороша,
Покажет силуэт любви размытый,-
И прорастет к весне сама душа
Былинкой тонкой, под сугробом скрытой.

И у подножья талого пригорка,
У самой кромки дремлющего леса,
Первоцветок раскроет листьев створки,
Любовь впуская под небес навесы.

А кто-то долго у окна стоял
С бокалом терпко-сладкого напитка-
Смотрел на ветер и в него врастал
Пустого одиночества избытком.

И этот странный ветер перемен
Неслышно прирастал к родной планете,-
И бился в серость прошлогодних стен,
Меняя мир под стать уставшим детям…