По житейским тропинкам

Наталья Шмидт Брютова
Декабрь. Крайняя в календаре страница,
Во всех домах: гирлянды, ёлки, мандарины,
Мне почему-то в эту ночь  совсем не спится…
Мысли. А перед взором разные картины.

Сначала побывала я в далёком детстве,
Качалась на качелях с улыбкой до ушей,
А вот себя я вижу – юную невесту,
А рядом вижу – Сашу*... И я к нему скорей!

Среди гостей мы закружились в ритме вальса,
Вдруг всё исчезло, я слышу звонкий детский смех,
Это Леночка** смотрит на солнце сквозь пальцы…
Улыбаясь, мы с Сашей, посмотрели наверх.

За солнца лучами наблюдать интересно...
А теперь, вместе смеёмся: я, он и она,
Но это было уже совсем в другом месте, -
Танечка…*** она первый раз шагает - сама!

Было так неумело, но очень красиво,
Кудряшки её на ветру развиваются.
Ещё много моментов я вижу счастливых…
Мысли: то сюда, то туда устремляются.

Вот так я дошла и до этого времени:
Дочери взрослые, уже выросли внучки,
Живёт теперь муж мой в другом Измерении…
Я давно поняла, что он был – самый лучший!

Календарь. Завершающий декабрьский лист,
Я на числа его смотрю с лёгкой грустинкой.
С огромной скоростью мысли ночные неслись
И я вслед за ними! По житейским тропинкам...


   *   Саша      -    мой муж
 **   Леночка  -  старшая дочь
***  Танечка  -   младшая дочь