Я за любовь не отвечаю

Юлия Сурикова Сёмина
Я за любовь не отвечаю, -
Она всегда в расцвете сил.
Тепло души и чашку чаю
Нальёт, ты только не спеши.

Убитых горем обвенчает,
Лихих – возьмёт на абордаж,
Расшитых золотом и счастьем
С улыбкой пустит на сенаж.

Я так пишу в манере дерзкой
Её проделки под Луной,
Как свет любви в потёмки сердца
Уж льётся робкою строкой.

Спасенья нет, я тоже, тоже
За скромность выдаю покой,
Вверяю гению ничтожность
Под вздох улыбчивый такой!