Иду на сближенье

Ольга Алиева 3
Говорю, не стыдясь,
Говорю откровенно:
Пыл мой жить и творить
Постепенно зачах.
На спине у меня
Был рюкзак здоровенный,
А теперь - лишь ремни
На усталых плечах.
 
Я несла в рюкзаке
Груз земных испытаний,
Груз разлук, боль потерь,
Тяжких слов и обид.
И хотелось взмахнуть мне
Крылами мечтаний,
Но рюкзак был грехами
Людским набит.
 
Отпустить и простить их -
Решенье случайно
Посетило меня
В час молитвы ночной.
Матерь Божья в глаза мне
Смотрела печально,
И рюкзак опустел
У меня за спиной.
 
Я теперь налегке
Продолжаю движенье
По дороге судьбы,
По земному пути.
Без труда, без сомнений
Иду на сближенье
С новым днём, где могу я
Покой обрести.