Вокруг людей какой-то скотный двор...

Геннадий Фёдорович Миронов
Вокруг людей какой-то скотный двор,
В умах людей какие-то зверюшки.
Не детский разгорается сыр-бор,
Серьёзный разговор, а не игрушки.

Вмиг счастье с головой накрыло чтоб,
Несчастье тут же отпустило чтобы,
Все взялись за Китайский гороскоп,
В деталях разбираясь не особо.

Волнует нас конечный результат,
Детали нас волнуют очень мало.
Надеемся на выгодный расклад.
Где наша, так сказать, не пропадала!

В погоне за злодейкою судьбой
В любые лезем дебри, горы, дали.
И мы настолько заняты собой,
Что не волнуют всякие детали.

Готовы верить, кажется, всему.
На всё готовы, кажется, молиться.
И нету дела нашему уму,
Откуда мог сей зоопарк свалиться.

Придуман был вот этот календарь,
Когда конкретно, точно не известно.
Известно только, дело было встарь
И  было это дело в Поднебесной.

В основу календарную легли
Какие-то двенадцать божьих тварей.
Но лечь они не абы как смогли,
А строго, как диктует им сценарий.

Зверей мы знаем всех на перечёт,
Их внешний вид, повадки, поведенье.
Им каждые двенадцать лет почёт
И в некотором роде уважение.

И новый зверь меняет каждый год
За год всем надоевшую зверюгу.
Такой вот бесконечный хоровод
Гоняем мы по замкнутому кругу.

И этот ход зверей неотвратим.
Меняются по кругу зверь за зверем.
В себя упорно верить не хотим,
А всякому зверью наивно верим.

Без веры в наше время никуда.
Мы каждый год, как дети, слепо верим,
Что Новый год, конечно, как всегда
Нам обещает счастье с Новым зверем!