1 января. Из ранних стихотворений

Елена Ительсон
Не верю, не люблю, не знаю.
Не помню, не хочу, не понимаю.
Не понимаю жизнь, не понимаю смерть.
Не верю в красоту и в чистоту не верю.
Любовью не больна - незнанием болею.

В тумане букв глаза приподнимаю -
Не верю. Не хочу. Не понимаю.

1978