Хельсинки

Аля Реппо
Некрепкий кофе, аромат дождя.
Протяжный, терпкий,
Чуть сдобренный вечерними огнями
                легкий бриз,
Что нежной, грубоватой лаской
Небрежно трепет парус белый корабля.
И волны,
       свинцовой поступью шального ноября
бегущие вдоль серой туши пирса.
И заря.
И теплая, кофейной горечью взлелеянная мысль,
О том что в этом городе,
                душа моя
Нам Норны выткали особенную жизнь.