Общие мечты

Джабраил Хадзиев 3
Мы живём наяву превращаясь в дерьмо,
Ни к чему удивляться, известно давно,
Место в проруби нам, будем там прозябать,
Кислород в атмосфере чтоб чистым держать.
  *******************
Вот теперь разрешили нам лес посещать,
И валежник бесплатно в лесу собирать,
Как - то нужно крестьянину жизнь облегчить,
Разрешили в болоте лягушек ловить.
    ***************
Чтоб семью прокормить, так уже мужики,
К новым баринам спешно ушли в батраки,
Что нас ждёт впереди?, Каждый знает ответ,
Так надеясь на завтра, живём сотню лет.
    +++++++++++++++++++++++

ВДРУГ ОПЯТЬ ЗАПРЕТИЛИ ЛЕСА ПОСЕЩАТЬ,
И ВАЛЕЖНИК И ЯГОДУ ТАМ СОБИРАТЬ,
ЧТОБЫ БОЛЬШЕ С НАРОДА ДЕНЬГУ ПОЛУЧАТЬ,
ЗАПРЕТИЛИ В БОЛОТЕ НОСКИ ПОЛОСКАТЬ.