Трясогузка

Александрова Галина Федоровна
На лесной тропинке узкой,
Трясёт гузкой трясогузка.
Цю- ри...цю- ри...клюй...клюй.
Не ходи сюда чужой!
Прилетела,лёд ломает.
Звонко весны призывает.
Если стайкой соберутся,
От любого отобьются.
Даже ястреба гоняют.
Трясут гузкой и летают.
Как отчаянно смела!
Не желайте птичке зла.!

             Картинка моя