Два праздника

Лена Чебан Малькова
Два страшных праздника в году:
И Новый год, и День рожденья…
Кто смог придумать наслажденье
В улыбок лживых наважденье,
Во лжи, искрящейся вокруг?
Два страшных праздника в году…
Дары приносим и приносим
На их алтарь. И просим, просим
Не торопить лихих коней,
Не ускорять поток событий,
Не дать замкнуть вселенский круг
Отсрочить  час небытия,
Оставить ясность, жажду, поиск,
Мы все , родившись, сели в поезд,
Других не будет никогда..
И все мы это понимаем,
И страх привычно прогоняем,
И лишний раз не вспоминаем,
Но эти праздники – беда…
Два страшных праздника в году…
 
    Наверное. трусость... А может, - инстинкт? Время - условность...