подход

Лика Поо
Я пирамиду зашифрую -
Что? где? когда? о ком? зачем? -
И подгоню любовь былую
В одну из выигрышных тем.

И пусть потом мне долго злиться
Придется на саму себя -
Поэзия - как та ослица,
Что отдавалась не любя.

Нет, журналистские приколы
В стихах мне вовсе ни к чему.
Поэт - король - он ходит голый -
Плюёт на славу и на тьму.

Но солнца символ величавый -
В груди его горит, стуча...
И одевает лавры славы
С чужого барского плеча.

Пока звезда, а проще Муза,
К нему на свет летит сквозь тьму...
И от несчастного союза
Родится гимн его уму.