***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Дождик бусинки развесил,
Жемчуга свои надел.
И пошел гулять он, весел,
Учиняя беспредел.

Небо темное глумится,
Воду льет и день и ночь.
Всех зовет воды напиться,
Солнце выдворило прочь.

Бисер крупный травы ломит,
Будоражит краски дня.
Даже ветер не прогонит
Обнаглевшего дождя.

Пусть резвится, что за дело!-
Потакаю я ему.
Надеваю плащ и смело
Отдаюсь я в плен дождю.
Т.Лёвкина.
05.06.2018.