Смысл жизни

Валерий Лопатин
Проснуться удалось с трудом,
Отбросив штампы мясоедства.
Вдруг понял, что Земля - наш дом,
Нам перешедшая в наследство.

Я отказался от убийств
Несчастных наших братьев меньших
И вот теперь душою чист,
Услышав речь уже прозревших.

Проснувшись, смыл всю пелену,
Весь морок и очарованье.
Но многие ещё в плену
И цель их жизни – умиранье.

Вдохнуть бы знания глоток
И стать в мгновенье человеком.
Достойный каждого итог -
Не ограничивать жизнь веком!