Листопад сентября...

Мария Джафарова
Не испытуй любовью зря,
Я не запомню это имя,
С его согласными простыми,
И листопадом сентября.
 
Не наказуй напрасно злом,
Не в силах пережить такое,
Боюсь, что захлебнусь в запое,
Да и не выплыву потом.
 
Не наложи на душу крест,
Что не снести плечам усталым.
Не о большом прошу, о малом.
 
Мне быть счастливой до небес,
 
Не надо. Надо лишь росину,
Что утром каплей на траве.
И я скажу тогда тебе…
Спасибо.
 
За все, что было, или нет.
За каждый прожитый рассвет,
За каждый прожитый закат.
И тот сентябрьский листопад,
 
Что так не радовал меня.
Тогда...