На Новый год. По проповеди

Мир Тарасенко
Первое слово: "Пришли к Рубикону!"
Год позади, как на это смотреть?!
Сколько же слов родили пустозвоны,
Фильтр на язык бы... Иль памперс одеть!

Разум, рентабельность, наша оценка...
Триста динариев... Разбитый сосуд...
Нам проповедник прочёл эту сценку,
Женщина к людям попала на суд.

Напрасная трата, сказали сурово,
Вот бы всё это, да нищим раздать.
Спаситель с любовью поправил их снова:
"Смотрите иначе, чтоб вечность понять".