Всё начинается...

Ольга Бельзер
Всё начинается с унынья -
Отчаянье, обида, злость.
Оно - чудовище, в пустыне
Греха растущее, лишь брось
В пасть зверя вожделенной пищи.
Гордыня, зависть или ложь -
Всё, что оно усердно ищет,
Ты в собственной душе найдёшь.
И выбор только за тобою:
Кормить его иль не кормить,
Идти за ним или с любовью
Хранить с Отцом Небесным нить.
Да, и она есть в сердце каждом.
И, коль не перестанем вить
Её в душе своей отважно,
Поймём однажды: из Любви,
Что без условий и без сроков,
Подспудно знаемой людьми,
В противовес любым порокам,
Берёт начало Божий мир...