Ночные туманы

Татьяна Николаевна Лёвкина
В пруду купаются туманы,
Прохлада тает по утру.
Принарядились в сарафаны,
Стоят березки на посту.
Затишье. Утро. Все не смелы
До первых солнечных лучей.
И надевает ночью белой,
Туман ,свой бархат на ручей.
Воды не видно. Нега свята.
Туман густой, как молоко.
Хозяйничает от заката,
Но угодить ему легко:
Не нарушай его владений,
Дай насладиться торжеством
Благословенных сновидений,
И белой ночи мастерством.
Т.Лёвкина.
02.06.2018.