Новогодний свин

Николай Тэ
Милый свин  с волосатой коленке,
Смотрит куда-то в даль,
Может быть он мечтает о Ленке,
А может быть ждёт февраль.

Ведь он поросёнок, он может
Позволить себе помечтать,
И год этот верный поможет
Январь на любовь разменять.

И сбудется счастие свина,
В улыбке раздастся - уии, уии!
Найдётся его половина,
Свершится желанье любви!

И этот - о, юный ребёнок,
От счастья будет визжать,
Ослеплённый в любви поросёнок,
Свои чувства решит испытать.

Мечты растворятся с апрелем,
Как снежная насыпь в жару,
И свин станет истинным зверем,
Развеяв любовь на ветру.

Не будет, как прежде с коленке,
О чём-то, о ком-то мечтать,
В ванну запрыгнув из пенки,
Как порось он будет визжать.

01.01.2019