Посвящение декабрю, 31. 12. 18

Каролина Гладштейн
У меня на губах — лишь морозный мёд,
И ресницы мои в снегу.
Если небо с собою меня возьмёт,
Я за ним навсегда сбегу.

У меня в волосах ледяная пыль
И осколки бездонных рек.
Мои ландыши, астры и мой ковыль
Заметает безбожно снег.

Он меня на кусочки нещадно рвёт
И спасает меня от ран,
А меня всё куда-то метель зовёт…
Засыпают десятки стран…

Пять, тринадцать, шестнадцать и двадцать пять —
Календарных листов чреда…
И на склоне небесном горит опять
Золотая моя звезда,

Разлилось в золотом и медовом сне
Что-то пряное, как зима.
И тепло этой ночью и ясно мне,
И от счастья схожу с ума.

И опять я шагну в этот Новый год,
Несусветную чушь творя…
У меня на губах лишь морозный мёд —
Послевкусие декабря.