Нас увлекает...

Людмила 31
Нас увлекает мир живых,
Мир неживого - неподвластен  взору
И распылен в пространстве - времени, разбит.
Его нам не собрать... В раздоре,

Мы... И суть сомнений нам неясна,
Всем, кто ступил на скользкую дорогу Бытия...
Ведь Истина - она тогда прекрасна,
Когда сверкает в небе, как звезда.

Без блеска целостности Истина погаснет
И станет где-то черною дырой.
Сообразить тогда - а где же мир прекрасный? -
Не сможешь ты, вновь потеряв покой

И мир неведомый, другой
Узнаешь...
Изменишься, не вспомнишь даже
О былом...