Русская зима

Юрий Бычков-Закирзянов
Снежная, искристая
Русская зима.
Вьюгою неистовой
Славится она.

И мороз лютует,
Он зимой трескучий.
И пурга бушует
Белой снежной тучей.

Так сурова скромница –
Матушка-зима.
Нам другим запомнится
Всё-таки она.

Белоснежной сказкой,
Ледяным катком,
Новогодней маской,
Праздничным тортом.

Новый год, Крещение,
У камина с пледом.
Рождество – прощением,
Между ними следом.

Столько чистых, честных,
Радостных минут.
Ангелов небесных
Голоса поют.

Пусть душой мятежная,
Явится она.
Всё ж прекрасна снежная,
Русская зима!