Сон под новый год!

Светлана Корепанова
 
На этот Новый год
Так было много дела!
Как трудно всё успеть,
Как сложно всем помочь!
Прошёл декабрь. И вот
Всё, кажется, успела.
И можно отдохнуть,
За окнами уж ночь.

Мне снится чудный сон:
Как будто в чаще леса
Сквозь снега пелену
Мерцает огонёк.
И я к нему иду…
Что будет, неизвестно,
Но встречи скорый срок
Я с нетерпеньем жду.

К кому иду сквозь лес?
Пока не понимаю,
Но я от огонька
Не отвожу глаза.
Ах, только б не исчез…
Там счастье – твердо знаю,
И катится из глаз
Счастливая слеза.

Вот домик предо мной.
Я о таком мечтала.
Стих ветер. Красота
Вокруг и тишина.
Я открываю дверь
И вижу – засияло
Чудесным светом всё,
А я здесь не одна.

Здесь предо мной Иисус,
Меня теплом встречает,
Горит в печи огонь,
Как в сказке детских лет.
Неспешно, тихо с уст
Его слова слетают.
Главнее этих слов
На свете, знаю, нет.

Он говорит: «Входи,
Здесь отдохнёшь немного.
Я ожидал тебя
Ведь ты добро несёшь.
А после впереди
Тяжёлая дорога,
Но ты Меня любя,
Легко её пройдёшь»

Он был безмерно добр,
Глаза Его сияли,
Спокоен, ласков был
И сказочно красив.
Ах, если б люди все
Как я, Его узнали,
Насколько б у добра
Прибавилось бы сил!..

Там в центре стол стоял
На нём я вижу свиток,
И спрашиваю: «Что
Написано на нём?»
Ответил мне Иисус
С улыбкою открытой:
«Пока срок не настал,
Узнаешь всё потом»

Как будто в океан
Я света окунулась
И растворилась в нём
Я маленьким лучом.
Взлетела в небеса…
А после я проснулась,
И знала я уже,
Мне беды нипочём.

Предновогодний шум,
Пробьют куранты скоро.
Спешит домой народ
И ёлочки несёт.
Я верою дышу,
Она моя опора.
В любой земной мой год
Меня Господь ведёт!