для

Валерий Шанцев
Не бранятся лишь те, что не умеют?
Другое дело уметь выражаться.
И если с этим несколько сложнее,
для начала вовсе не придираться.
Не браниться почти что не престижно,
в некоторых кругах соответственно.
Грязное слово не считалось лишним
Удивительно, отнюдь – приветственным.
Выворачивать лицо наизнанку
слишком просто даже навязчиво.
Как и правду нарекают обманом,
наоборот увы говорящие.
Как и всё, что полезно и истинно
изменять, если даже непонятно –
яйцу курицу учить бессмысленно,
хотя и кажется иным занятным.

02.01.2019